Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/09/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, B.; ARAGÃO, D. V.; VASCONCELOS, L. G. T. R.
Afiliação:  Beatriz Chaves, GRADUANDA UFRA; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU; Lívia G. T. Rangel Vasconcelos, UFRA.
Título:  Produção inicial de biomassa de plantas espontâneas em diferentes preparos de área, no município de Igarapé-Açu, Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve objetivo avaliar a produção de biomassa de plantas espontâneas de diferentes métodos de preparo de área agrícola, Igarapé-Açu-PA. Foram avaliados dois preparos de área para cultivo agrícola: corte e trituração e corte e queima, ambos comparados com a floresta secundária. Após 30 dias de plantio das culturas, foi observado aumento significativo da produção de biomassa de plantas espontâneas na área em que a vegetação foi queimada. A biomassa das plantas espontâneas na área em que a vegetação foi triturada se assemelhou estatisticamente com a regeneração natural da floresta secundária. O preparo de área com a trituração da vegetação inibe o crescimento inicial das plantas espontâneas, contribuindo para amenizar o esforço na primeira capina
Palavras-Chave:  Corte e queima; Corte e trituração; Plantas daninhas.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164280/1/Anais-Pibic-2017-On-line-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54108 - 1UMTAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARBEDO, J. G. A.
Afiliação:  JAYME GARCIA ARNAL BARBEDO, CNPTIA.
Título:  Crop health sensing: disease, pest, nutrient, and water stresses.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ZHANG, Q. (ed). Encyclopedia of smart agriculture technologies. Cham: Springer, 2023
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-89123-7_46-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Types of Sensors. Environmental Sensors. Optical Spectrometers. Imaging Sensors. Scales of Sensing. Proximal Sensing. Aerial Sensing. Orbital Sensing. Techniques and Methods for Exploring the Sensed Data.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Algoritmos; Crop health; Dados; Data; Digital agriculture; Estresse hídrico; Modelos; Saúde da colheita; Sensores; Sensors.
Thesaurus NAL:  Algorithms; Models; Water stress.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21846 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional