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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/09/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, B.; ARAGÃO, D. V.; VASCONCELOS, L. G. T. R. |
Afiliação: |
Beatriz Chaves, GRADUANDA UFRA; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU; Lívia G. T. Rangel Vasconcelos, UFRA. |
Título: |
Produção inicial de biomassa de plantas espontâneas em diferentes preparos de área, no município de Igarapé-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve objetivo avaliar a produção de biomassa de plantas espontâneas de diferentes métodos de preparo de área agrícola, Igarapé-Açu-PA. Foram avaliados dois preparos de área para cultivo agrícola: corte e trituração e corte e queima, ambos comparados com a floresta secundária. Após 30 dias de plantio das culturas, foi observado aumento significativo da produção de biomassa de plantas espontâneas na área em que a vegetação foi queimada. A biomassa das plantas espontâneas na área em que a vegetação foi triturada se assemelhou estatisticamente com a regeneração natural da floresta secundária. O preparo de área com a trituração da vegetação inibe o crescimento inicial das plantas espontâneas, contribuindo para amenizar o esforço na primeira capina |
Palavras-Chave: |
Corte e queima; Corte e trituração; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164280/1/Anais-Pibic-2017-On-line-13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/10/2023 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARBEDO, J. G. A. |
Afiliação: |
JAYME GARCIA ARNAL BARBEDO, CNPTIA. |
Título: |
Crop health sensing: disease, pest, nutrient, and water stresses. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZHANG, Q. (ed). Encyclopedia of smart agriculture technologies. Cham: Springer, 2023 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/978-3-030-89123-7_46-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Types of Sensors. Environmental Sensors. Optical Spectrometers. Imaging Sensors. Scales of Sensing. Proximal Sensing. Aerial Sensing. Orbital Sensing. Techniques and Methods for Exploring the Sensed Data. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Algoritmos; Crop health; Dados; Data; Digital agriculture; Estresse hídrico; Modelos; Saúde da colheita; Sensores; Sensors. |
Thesaurus NAL: |
Algorithms; Models; Water stress. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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